Ideas previas; Nutrición heterótrofa
1.
Estómago
Es
un órgano muscular cuya función es la descomposición de los alimentos, por su
parte superior se comunica con el esófago y por su parte inferior con el
intestino, es el reservorio temporal del bolo alimenticio.
2.
Intestino delgado
Es
el órgano principal de la digestión, es un tubo muscular en donde se realiza la absorción de
alimentos. Esté formado por tres porciones; doudeno, yeyuno e íleon.
3.
Bolo alimenticio
Es
la masa formada por los alimentos triturados en la boca por efecto de la
masticación y mezclados con la saliva.
4.
Hígado
Es
la glándula más grande dentro del cuerpo y también una de las más importantes.
Tiene muchas funciones incluyendo la trasformación de los alimentos en energía,
fabrica la bilis, etc.
5.
Digestión mecánica y digestión química
La
digestión mecánica permite la división del alimento hasta convertirlo en partículas
de pequeño tamaño antes de su vaciamiento en el intestino delgado.
La
digestión química es cuando por acción de la saliva, descompone los
polisacáridos de los alimentos en moléculas de menor tamaño.
6.
Diferencia entre aparato y sistema
El
término correcto de este tema es el de aparato digestivo porque está dentro de
los seres humanos. Un sistema está compuesto por órganos homogéneos o semejantes
por su estructura y origen, mientras que un aparato está constituido por órganos heterogéneos.
7.
Concepto de síntesis
En
biología la podemos encontrar como biosíntesis pero también conocido como
anabolismo, que es el desarrollo del metabolismo que tiene como consecuencia la
síntesis de componentes celulares.
8.
Concepto de absorción
La
absorción es la retención de una sustancia por las moléculas de otra ya sea en
estado líquido o en estado gaseoso, en términos fisiológicos, es la propiedad
que sustentan algunos tejidos del organismo de aspirar sustancias.
9.
Simbiosis
La
relación permanente y estrecha entre dos organismos que llevan una vida común
para beneficiarse mutuamente es su desarrollo vital.
10. Glándulas salivales
Las
glándulas salivales están ubicadas en la boca y nos ayudan portando enzimas
para descomponer los alimentos pero estas más específicamente son glándulas exocrinas
en el aparato digestivo superior que producen saliva que vierten en la cavidad
bucal.
Bart individual
Bart individual
Bart equipo


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